📜 Receita do Filhim – sabor do sertão em cada mordida!
✅ INGREDIENTES:
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3 xícaras de polvilho doce
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1 xícara de leite
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1/2 xícara de óleo (de milho ou girassol)
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1 colher de chá de sal
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2 ovos inteiros
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1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado (ou meia cura)
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Um pouco de queijo parmesão (opcional, para dar um sabor mais marcante)
👨🍳 MODO DE PREPARO:
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Aqueça o leite com o óleo e o sal.
Leve ao fogo até levantar fervura. Esse é o segredo pra escaldar o polvilho! -
Escalde o polvilho doce.
Coloque o polvilho numa bacia grande e despeje o líquido quente por cima, mexendo com uma colher de pau. -
Espere amornar.
Quando estiver morno (não quente demais), acrescente os ovos um a um, misturando bem. -
Adicione o queijo ralado.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa fica molinha, mas modelável. -
Modele as bolinhas.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas pequenas. Coloque numa forma untada ou com papel manteiga. -
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Quando estiverem douradinhos, tá pronto!
📸 DICA DO FILHIM:
“Aqui no sertão, a gente serve com café passado na hora e queijo fresco da roça. Pão de queijo é carinho em forma de comida!”
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