Últimas Notícias

quinta-feira, 24 de julho de 2025

🧀🍞 RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO DOCE


📜 Receita do Filhim – sabor do sertão em cada mordida!


✅ INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de polvilho doce

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo (de milho ou girassol)

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos inteiros

  • 1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado (ou meia cura)

  • Um pouco de queijo parmesão (opcional, para dar um sabor mais marcante)


👨‍🍳 MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o leite com o óleo e o sal.
    Leve ao fogo até levantar fervura. Esse é o segredo pra escaldar o polvilho!

  2. Escalde o polvilho doce.
    Coloque o polvilho numa bacia grande e despeje o líquido quente por cima, mexendo com uma colher de pau.

  3. Espere amornar.
    Quando estiver morno (não quente demais), acrescente os ovos um a um, misturando bem.

  4. Adicione o queijo ralado.
    Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa fica molinha, mas modelável.

  5. Modele as bolinhas.
    Unte as mãos com óleo e faça bolinhas pequenas. Coloque numa forma untada ou com papel manteiga.

  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
    Quando estiverem douradinhos, tá pronto!


📸 DICA DO FILHIM:

“Aqui no sertão, a gente serve com café passado na hora e queijo fresco da roça. Pão de queijo é carinho em forma de comida!”

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Your Ad Spot

Páginas